Les Synonymes de Hache

icone loupe recherche
vague supérieure séparation
vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Définition

Le mot "haché" est un adjectif qui décrit quelque chose qui a été coupé en petits morceaux irréguliers.
En cuisine, il est souvent utilisé pour décrire de la viande qui a été coupée en morceaux fins et irréguliers à l'aide d'un hachoir.

Exemples

  • J'ai préparé une salade avec du poulet haché.
  • La viande doit être bien hachée pour cette recette.
  • Il m'a fallu du temps pour hacher les légumes en petits morceaux.

Expressions courantes

  • hacher menu
  • hacher menu-menus
vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Etymologie

Le mot "haché" vient du verbe "hacher" qui est issu de l'ancien français "hachier". Son origine remonte au latin "fasciculus" qui signifie "faisceau" ou "tas".

Fréquence

Couramment utilisé

Usages courants

Le terme "haché" est le plus souvent utilisé en cuisine pour décrire de la viande coupée en petits morceaux. Il peut également être utilisé pour décrire d'autres aliments ou objets coupés en petits morceaux irréguliers.

Traductions

Anglais : Chopped

Espagnol : Picado

Allemand : Gehackt

vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Forme grammaticale

adjectif

Prononciation

a.ʃe

Questions - Réponses :

En savoir plus sur Hache

  • Question : Quelle est la différence entre haché et émincé ?
  • Réponse : Le terme "haché" est utilisé pour décrire des morceaux irréguliers et plus grossiers, tandis que le terme "émincé" est utilisé pour décrire des morceaux fins et réguliers.
  • Question : Peut-on congeler de la viande hachée ?
  • Réponse : Oui, on peut congeler de la viande hachée, mais il est recommandé de le faire rapidement après l'achat et de la consommer dans les trois mois suivants la congélation.
  • Question : Quel est l'outil le plus couramment utilisé pour hacher la viande ?
  • Réponse : Le hachoir est l'outil le plus couramment utilisé pour hacher la viande. Il permet de couper les morceaux de viande en petits morceaux réguliers.
vague inférieure séparation