Les Synonymes de Kilocalorie

icone loupe recherche
vague supérieure séparation

Toutes les alternatives de "Kilocalorie"

Synonymes les plus proches du mot kilocalorie

Autres synonymes de kilocalorie

  • calorie
  • kilojoule
  • kilocal
  • kcal
vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Définition

La kilocalorie (kcal) est une unité de mesure de l'énergie.
Elle correspond à la quantité d'énergie nécessaire pour élever la température d'un kilogramme d'eau de un degré Celsius.
La kilocalorie est souvent utilisée pour exprimer la valeur énergétique des aliments.

Exemples

  • Un hamburger contient environ 300 kilocalories.
  • Pour perdre du poids, il est recommandé de limiter son apport en kilocalories.
  • Les sportifs ont besoin d'un apport élevé en kilocalories pour soutenir leurs efforts.

Expressions courantes

  • Apport calorique
  • Valeur énergétique
vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Etymologie

Le terme "kilocalorie" est dérivé du grec "kilo" (mille) et du latin "calor" (chaleur).

Fréquence

Le terme "kilocalorie" est couramment utilisé dans le domaine de la nutrition.

Usages courants

Le terme "kilocalorie" est principalement utilisé dans le domaine de la nutrition et de la diététique.

Traductions

Anglais : Kilocalorie

Espagnol : Kilocaloría

Italien : Chilocaloria

vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Forme grammaticale

nom

Prononciation

ki.lo.ka.li.ʁi

Questions - Réponses :

En savoir plus sur Kilocalorie

  • Question : Quelle est la différence entre une kilocalorie et une calorie ?
  • Réponse : Une calorie est une unité de mesure de l'énergie, mais lorsqu'elle est utilisée en nutrition, il s'agit en réalité d'une kilocalorie. Ainsi, 1 kilocalorie équivaut à 1 000 calories.
  • Question : Pourquoi les aliments ont-ils une valeur énergétique exprimée en kilocalories ?
  • Réponse : Les kilocalories indiquent la quantité d'énergie que l'organisme peut obtenir en brûlant cet aliment. Cela permet de savoir quelle quantité d'énergie potentielle l'aliment apporte à notre corps.
  • Question : Comment calculer le nombre de kilocalories d'un aliment ?
  • Réponse : Le nombre de kilocalories d'un aliment est déterminé en mesurant le contenu en macronutriments (protéines, glucides, lipides) de l'aliment et en utilisant leurs valeurs énergétiques respectives : 1 gramme de protéines ou de glucides apporte environ 4 kilocalories, tandis que 1 gramme de lipides apporte environ 9 kilocalories.
vague inférieure séparation