Les Synonymes de Mâchonnement

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Définition

Le mâchonnement est l'action de mastiquer ou de brouter de la nourriture dans la bouche.
C'est un processus essentiel à la digestion des aliments.
Il consiste à broyer les aliments à l'aide des dents et à les mélanger avec la salive pour former un bolus alimentaire qui peut être avalé.

Exemples

  • Il faut prendre son temps lors du mâchonnement des aliments.
  • Le mâchonnement des jeunes ruminants est important pour leur croissance.
  • Certains animaux ont un mâchonnement plus rapide que d'autres.

Expressions courantes

  • Le mâchonnement des mots
  • Le mâchonnement des idées
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Etymologie

Le mot "mâchonnement" vient du verbe "mâcher" qui vient lui-même du bas latin "masticare".

Fréquence

spécifique à un certain domaine

Usages courants

Le mâchonnement est un terme utilisé dans le domaine de la physiologie de la digestion.

Traductions

Anglais : Chewing

Espagnol : Masticación

Italien : Masticazione

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Forme grammaticale

nom

Prononciation

ma.ʃɔ.nə.mɑ̃

Questions - Réponses :

En savoir plus sur Mâchonnement

  • Question : Quelle est l'importance du mâchonnement dans la digestion ?
  • Réponse : Le mâchonnement permet de broyer les aliments en petites particules, ce qui facilite leur digestion ultérieure dans l'estomac et les intestins.
  • Question : Peut-on mâcher trop longtemps ?
  • Réponse : Il est recommandé de mâcher suffisamment longtemps pour bien broyer les aliments, mais un mâchonnement excessif peut également causer une fatigue excessive des mâchoires et des muscles du visage.
  • Question : Qu'est-ce que le mâchonnement ruminatif ?
  • Réponse : Le mâchonnement ruminatif est une forme de mâchonnement prolongé et répété observé chez les ruminants, tels que les vaches, les moutons et les chèvres. Il leur permet de régurgiter et de remâcher leur nourriture plusieurs fois pour une meilleure digestion.
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