Les Synonymes de Pain d'épices

icone loupe recherche
vague supérieure séparation

Toutes les alternatives de "Pain d'épices"

Synonymes les plus proches du mot pain d'épices

Autres synonymes de pain d'épices

  • gingerbread
  • lebkuchen
  • honigkuchen
  • gingerbread cake
  • spiced bread
  • honey cake
vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Définition

Le pain d'épices est un gâteau dense et parfumé, traditionnellement préparé en mélangeant du miel, des épices et de la farine.
Il est souvent décoré avec du glaçage ou des fruits confits.
Le pain d'épices est une spécialité de la cuisine de Noël dans de nombreux pays.

Exemples

  • Je vais acheter un pain d'épices pour le dessert de Noël.
  • Les enfants adorent décorer les pains d'épices avec des bonbons colorés.
  • Le goût épicé du pain d'épices est parfaitement équilibré avec la douceur du miel.

Expressions courantes

  • Être doux comme du pain d'épices : être très gentil
  • Avoir le goût du pain d'épices : être doux et épicé
vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Etymologie

Le nom 'pain d'épices' vient du fait que ce gâteau est traditionnellement parfumé avec toute une palette d'épices, telles que la cannelle, le gingembre, la muscade et la cardamome. Il était également appelé 'mi-kuchen' en référence à sa principale composante, le miel.

Fréquence

communément utilisé

Usages courants

Le pain d'épices est souvent consommé pendant la période de Noël, mais peut également être apprécié tout au long de l'année. Il est couramment utilisé dans la pâtisserie et la confiserie.

Traductions

Anglais : Gingerbread

Allemand : Lebkuchen

Espagnol : Pan de especias

Italien : Panpepato

vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Forme grammaticale

nom

Prononciation

pɛ̃ de.pis

Questions - Réponses :

En savoir plus sur Pain d'épices

  • Question : Le pain d'épices contient-il de la levure ?
  • Réponse : La recette traditionnelle du pain d'épices n'inclut pas de levure. Le gâteau obtient sa texture dense grâce à l'utilisation de miel et d'épices.
  • Question : Peut-on faire du pain d'épices sans gluten ?
  • Réponse : Oui, il est possible de préparer du pain d'épices sans gluten en utilisant de la farine de riz, de la farine de sarrasin ou d'autres substituts sans gluten.
  • Question : Comment conserver le pain d'épices ?
  • Réponse : Le pain d'épices peut être conservé dans une boîte hermétique à température ambiante pendant plusieurs semaines. Il devient souvent encore plus moelleux avec le temps.
vague inférieure séparation