Les Synonymes de Pain grillé

icone loupe recherche
vague supérieure séparation

Toutes les alternatives de "Pain grillé"

Synonymes les plus proches du mot pain grillé

vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Définition

Le pain grillé est une tranche de pain qui a été exposée à une source de chaleur élevée jusqu'à ce qu'elle devienne croustillante et dorée.
Il peut être consommé tel quel ou utilisé comme base pour des tartines ou des sandwichs.

Exemples

  • J'aime manger du pain grillé avec de la confiture au petit-déjeuner.
  • La serveuse a apporté une assiette de pain grillé avec mon œuf poché.
  • Pour préparer un sandwich au pain grillé, tartinez généreusement de beurre sur les tranches de pain grillé.

Expressions courantes

  • à la française
  • grillé à point
vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Etymologie

Le mot "grillé" vient du verbe français du moyen-âge "grailler", qui signifiait "faire griller sur du métal". L'utilisation du pain grillé remonte à l'Antiquité, où les Romains faisaient griller leur pain sur des grils en métal ou en pierre.

Fréquence

couramment utilisé

Usages courants

Le pain grillé est couramment utilisé comme accompagnement pour le petit-déjeuner ou en tant qu'ingrédient de base pour des recettes culinaires.

Traductions

Anglais : Toast

Espagnol : Tostada

Italien : Pane tostato

Allemand : Geröstetes Brot

vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Forme grammaticale

nom

Prononciation

pã grije

Questions - Réponses :

En savoir plus sur Pain grillé

  • Question : Le pain grillé est-il plus sain que le pain normal ?
  • Réponse : Le pain grillé a souvent une teneur en calories légèrement inférieure au pain normal, car la cuisson élimine une partie de l'humidité. Cependant, cela dépend du type de pain utilisé et des ingrédients ajoutés.
  • Question : Puis-je congeler du pain grillé pour une utilisation ultérieure ?
  • Réponse : Oui, vous pouvez congeler du pain grillé. Assurez-vous de le laisser refroidir complètement avant de le congeler et de le décongeler au four ou au grille-pain lorsque vous êtes prêt à l'utiliser.
  • Question : Comment puis-je éviter que le pain grillé ne brûle ?
  • Réponse : Surveillez attentivement le pain grillé pendant la cuisson et ajustez la température si nécessaire. Si vous utilisez un grille-pain, utilisez le réglage le plus bas pour éviter de le brûler.
vague inférieure séparation