Les Synonymes de Hareng

icone loupe recherche
vague supérieure séparation

Toutes les alternatives de "Hareng"

Synonymes les plus proches du mot hareng

Autres synonymes de hareng

  • éperlan
  • flet
vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Définition

Le hareng est un poisson de la famille des harenguiformes.
Il mesure en moyenne 20 à 25 centimètres de longueur.
Son corps est allongé, fusiforme et argenté.
Le hareng est reconnu pour sa chair savoureuse et son goût prononcé.

Exemples

  • J'ai préparé un délicieux plat de hareng mariné.
  • Les harengs fumés sont très populaires dans certaines régions.
  • On peut trouver des harengs en conserve dans les supermarchés.

Expressions courantes

  • Être serrés comme des harengs dans une boîte
vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Etymologie

Le mot "hareng" trouve son origine dans le moyen néerlandais "haring" et date du XIIIe siècle. Il vient lui-même du vieux haut allemand "heringa".

Fréquence

Le hareng est un poisson communément consommé dans de nombreuses régions du monde. Il est fréquemment utilisé en cuisine.

Usages courants

Le hareng est souvent consommé cuit, fumé, en conserve ou mariné. Il est apprécié pour sa chair savoureuse et son apport nutritionnel.

Traductions

Anglais : Herring

Espagnol : Arenque

Italien : Aringa

Allemand : Hering

vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Forme grammaticale

nom

Prononciation

[a.ʁɑ̃]

Questions - Réponses :

En savoir plus sur Hareng

  • Question : Le hareng est-il un poisson gras ?
  • Réponse : Oui, le hareng est considéré comme un poisson gras contenant des acides gras oméga-3 bénéfiques pour la santé.
  • Question : Comment cuisiner le hareng ?
  • Réponse : Le hareng peut être cuisiné de différentes manières : fumé, mariné, grillé, en papillote, etc.
vague inférieure séparation