Les Synonymes de Bénédictine

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Définition

La bénédictine est une liqueur de type elixir, fabriquée à partir d'un mélange d'herbes, d'épices et de plantes médicinales.
Elle a une saveur sucrée et un arôme complexe avec des notes de miel, d'agrumes, d'épices et d'herbes.
La bénédictine peut être consommée seule, avec de la glace ou utilisée comme ingrédient dans des cocktails.

Exemples

  • J'ai dégusté un verre de bénédictine après le dîner.
  • Le cocktail bénédictine est le mélange parfait de douceur et de complexité.
  • La bénédictine s'accorde bien avec le café et les desserts.
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Etymologie

Le nom "bénédictine" fait référence aux moines bénédictins qui selon la légende, auraient découvert la recette originale de la liqueur au XVIe siècle. La recette aurait été ensuite transmise à un négociant français, Alexandre Le Grand, qui fonda la distillerie de la bénédictine en 1863 à Fécamp, en Normandie.

Fréquence

spécifique à un certain domaine

Usages courants

La bénédictine est principalement utilisée comme liqueur apéritive ou digestif. Elle est appréciée pour son goût sucré et son arôme complexe. La bénédictine peut également être utilisée dans la préparation de cocktails et de desserts.

Traductions

Anglais : Benedictine

Espagnol : Benedictina

Italien : Benedettina

Allemand : Benediktiner

Portugais : Benedictina

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Forme grammaticale

nom

Prononciation

be-ne-dik-tin

Questions - Réponses :

En savoir plus sur Bénédictine

  • Question : Quel est le pourcentage d'alcool dans la bénédictine ?
  • Réponse : La bénédictine a un pourcentage d'alcool d'environ 40% vol.
  • Question : Comment consommer la bénédictine ?
  • Réponse : La bénédictine peut être consommée seule, avec de la glace, ou utilisée comme ingrédient dans des cocktails.
  • Question : Quelle est l'origine de la bénédictine ?
  • Réponse : La bénédictine a été créée par Alexandre Le Grand à Fécamp, en Normandie, au XIXe siècle.
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