Les Synonymes de Brassage

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Définition

Le brassage est l'action de mélanger ou d'agiter vigoureusement différents éléments pour obtenir un mélange homogène.
Il peut s'agir de mélanger des liquides, des ingrédients pour la cuisine, des matières premières pour l'industrie, etc.
Le brassage peut être réalisé manuellement avec un ustensile ou mécaniquement à l'aide d'un appareil spécifique.

Exemples

  • J'ai besoin de faire un bon brassage pour que la pâte soit homogène.
  • Le brassage du café permet de libérer tous ses arômes.
  • Le brassage des idées lors d'une réunion peut conduire à des solutions innovantes.

Expressions courantes

  • à brassage
  • brassage d'idées
  • brassage culturel
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Etymologie

Le mot "brassage" vient du verbe "brasser" qui signifie "agiter", "mélanger". L'étymologie du mot remonte au latin "brassare", issu de "bracchare" qui signifie "agiter les bras".

Fréquence

Le mot "brassage" est couramment utilisé dans les contextes liés à la cuisine et à la fabrication de boissons.

Usages courants

Le brassage est souvent utilisé dans le domaine de la préparation culinaire, de la fabrication de boissons (bière, café, thé, etc.) et de l'industrie pour obtenir un mélange homogène.

Traductions

Anglais : Mixing

Espagnol : Mezclado

Allemand : Vermischung

Italien : Mescolanza

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Forme grammaticale

nom

Prononciation

bra.saʒ

Questions - Réponses :

En savoir plus sur Brassage

  • Question : Quelle est la différence entre le brassage et le mélange ?
  • Réponse : Le brassage implique un mélange vigoureux et énergique pour obtenir un mélange homogène, tandis que le simple mélange peut être réalisé de manière plus douce et moins intense.
  • Question : Quels sont les outils utilisés pour le brassage en cuisine ?
  • Réponse : En cuisine, le brassage peut être effectué avec une cuillère, un fouet, un batteur électrique, un mixeur, etc. Le choix des outils dépend du type de préparation et de la quantité à mélanger.
  • Question : Quels sont les avantages du brassage dans la fabrication de la bière ?
  • Réponse : Le brassage permet de mélanger les différents ingrédients de la bière (eau, malt, houblon, levure) de manière homogène, favorisant ainsi la fermentation et le développement des arômes. Il permet également d'extraire les sucres du malt et de les transformer en alcool.
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