Les Synonymes de Brochette

icone loupe recherche
vague supérieure séparation

Toutes les alternatives de "Brochette"

Synonymes les plus proches du mot brochette

Autres synonymes de brochette

  • satay
  • shashlik
  • spieß
  • pincho
vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Définition

Une brochette est un morceau de viande, de poisson ou de légumes piqués sur une broche ou un bâtonnet et cuit généralement au barbecue, au four ou à la poêle.

Exemples

  • J'ai préparé des brochettes de poulet pour le dîner.
  • Les brochettes de légumes sont une option végétarienne savoureuse.
  • Nous avons dégusté des brochettes de fruits lors de la soirée.

Expressions courantes

  • une brochette de compliments
  • tirer les marrons du feu avec une brochette
vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Etymologie

Le mot 'brochette' vient du français ancien 'broche', qui signifie une tige de métal ou de bois utilisée pour maintenir et faire tourner les aliments lors de la cuisson.

Fréquence

Le mot 'brochette' est assez couramment utilisé dans le domaine culinaire et est largement connu.

Usages courants

Le terme 'brochette' est couramment utilisé pour désigner un plat préparé avec des aliments piqués sur une broche ou un bâtonnet pour la cuisson.

Traductions

Anglais : Skewer

Espagnol : Pincho

Allemand : Spieß

Italien : Spiedino

Portugais : Espeto

vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Forme grammaticale

nom

Prononciation

/bʁɔ.ʃɛt/
vague inférieure séparation