Les Synonymes de Délardement

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Autres synonymes de délardement

  • dénervage
  • échenillage
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Définition

Le délardement est l'action de retirer la couche de graisse superficielle d'un morceau de viande.
Cela permet d'obtenir une viande plus maigre et moins grasse.

Exemples

  • Pour obtenir une viande plus légère, il est recommandé de procéder au délardement avant la cuisson.
  • Le délardement peut être réalisé avec un couteau bien aiguisé.
  • Le délardement permet de diminuer la teneur en gras d'un plat sans altérer son goût.

Expressions courantes

  • faire un bon délardement
  • un délardement minutieux
  • procéder au délardement
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Etymologie

Le terme "délardement" vient du verbe "délarder", lui-même dérivé du mot "larder". Il fait référence à l'opération qui consiste à enlever le lard d'une pièce de viande.

Fréquence

couramment utilisé

Usages courants

Le délardement est couramment utilisé en cuisine, notamment pour préparer des viandes maigres.

Traductions

Anglais : Degreasing

Espagnol : Desgrasado

Italien : Sgrassatura

Allemand : Entfettung

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Forme grammaticale

nom

Prononciation

de.laʁd.mɑ̃

Questions - Réponses :

En savoir plus sur Délardement

  • Question : Quelle est la différence entre le délardement et le dégraissage ?
  • Réponse : Le délardement consiste à retirer le lard d'une pièce de viande, alors que le dégraissage consiste à éliminer la graisse superficielle sans retirer le lard.
  • Question : Existe-t-il des techniques particulières pour réaliser un bon délardement ?
  • Réponse : Pour réaliser un bon délardement, il est recommandé d'utiliser un couteau bien aiguisé et de procéder délicatement afin de ne pas abîmer la viande.
  • Question : Est-il possible de faire du délardement sur d'autres aliments que la viande ?
  • Réponse : Oui, le délardement peut être réalisé sur d'autres aliments tels que les produits laitiers pour retirer l'excès de matière grasse.
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