Les Synonymes de Gressin

icone loupe recherche
vague supérieure séparation

Toutes les alternatives de "Gressin"

Synonymes les plus proches du mot gressin

vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Définition

Un gressin est un petit pain allongé et fin, généralement salé, originaire d'Italie.
Il est souvent croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
Les gressins sont souvent servis en apéritif ou en accompagnement de plats.

Exemples

  • J'ai acheté un paquet de gressins pour l'apéritif ce soir.
  • Les gressins étaient délicieux avec la soupe.
  • Les gressins sont très populaires en Italie.
vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Etymologie

Le mot 'gressin' est dérivé du mot italien 'grissino', qui signifie 'petit gris'. Il est ainsi appelé en raison de sa couleur dorée et de sa forme allongée.

Fréquence

Les gressins sont couramment utilisés dans la cuisine italienne.

Usages courants

Les gressins sont couramment utilisés comme apéritif ou accompagnement de plats, en particulier en Italie.

Traductions

Anglais : Breadstick

Espagnol : Grisín

Allemand : Grissini

vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Forme grammaticale

nom

Prononciation

ɡʁɛ.sɛ̃

Questions - Réponses :

En savoir plus sur Gressin

  • Question : D'où viennent les gressins ?
  • Réponse : Les gressins sont originaires d'Italie, plus précisément de la région du Piémont.
  • Question : Peut-on faire des gressins maison ?
  • Réponse : Oui, il est possible de préparer des gressins maison en utilisant une recette simple à base de farine, d'eau, d'huile d'olive et de sel.
  • Question : Comment servir les gressins ?
  • Réponse : Les gressins peuvent être servis tels quels en apéritif ou accompagnement, ou trempés dans des sauces ou des tartinades.
vague inférieure séparation