Les Synonymes de Ramollir

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Définition

Ramollir signifie rendre mou ou tendre.
Cela peut se faire en exposant quelque chose à une chaleur douce pour le fondre ou pour le rendre plus facile à travailler.

Exemples

  • Il faut ramollir le beurre avant de l'incorporer à la pâte.
  • Le chocolat va ramollir lorsqu'il est chauffé au micro-ondes.
  • Les muscles peuvent ramollir s'ils ne sont pas utilisés régulièrement.

Expressions courantes

  • Ramollir le ton
  • Ramollir le cœur
  • Ramollir les gages
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Etymologie

Le mot "ramollir" vient du latin "ammollire", formé à partir du préfixe "ad-" (vers) et du mot "mollis" (mou).

Fréquence

Ce mot est d'utilisation courante.

Usages courants

Le verbe "ramollir" est couramment utilisé dans le contexte culinaire pour décrire l'action de rendre quelque chose mou ou tendre.

Traductions

Anglais : Soften

Espagnol : Ablandar

Italien : Ammorbidire

Allemand : Weich machen

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Forme grammaticale

verbe

Prononciation

ʁa.mɔ.lir

Questions - Réponses :

En savoir plus sur Ramollir

  • Question : Quels sont les différents moyens de ramollir du beurre rapidement ?
  • Réponse : Il est possible de ramollir du beurre rapidement en le passant quelques secondes au micro-ondes à faible puissance, ou en le laissant à température ambiante pendant quelques heures.
  • Question : Pourquoi devons-nous ramollir certains ingrédients en cuisine ?
  • Réponse : Ramollir certains ingrédients en cuisine permet de les rendre plus faciles à mélanger ou à incorporer dans une préparation. Cela peut aussi aider à obtenir une texture plus légère dans certains plats.
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