Les Synonymes de Râpé

icone loupe recherche
vague supérieure séparation
vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Définition

Une râpe est un objet utilisé pour découper ou râper des aliments en fins copeaux.

Exemples

  • J'ai utilisé une râpe pour râper du fromage.
  • Il a utilisé une râpe pour râper des carottes.

Expressions courantes

  • une râpe à fromage
  • râper des carottes
vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Etymologie

Le mot 'râpe' vient du latin 'rāpa', qui signifie 'navet'.

Fréquence

couramment utilisé

Usages courants

La râpe est généralement utilisée en cuisine pour râper des aliments tels que le fromage, les légumes ou les agrumes.

Traductions

Anglais : Grater

Espagnol : Rallador

Italien : Grattugia

Allemand : Reibe

vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Forme grammaticale

nom

Prononciation

ʁap

Questions - Réponses :

En savoir plus sur Râpé

  • Question : Quels types d'aliments peut-on râper avec une râpe ?
  • Réponse : On peut râper du fromage, des légumes, des agrumes, du chocolat, etc.
  • Question : Est-ce que toutes les râpes ont la même taille de trous ?
  • Réponse : Non, il existe des râpes avec des trous de différentes tailles pour râper plus ou moins finement.
  • Question : Comment nettoyer une râpe après utilisation ?
  • Réponse : Il est généralement recommandé de laver une râpe à l'eau chaude savonneuse et de la frotter avec une brosse pour enlever les résidus.
vague inférieure séparation