Les Synonymes de Zestes

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Autres synonymes de zestes

  • râpés
  • râpures
  • copeaux
  • râpées
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Définition

Les zestes sont des fines tranches de l'écorce des agrumes, comme le citron, l'orange ou le pamplemousse.
Ils sont utilisés pour apporter de l'arôme et de la saveur dans la cuisine.
Les zestes sont généralement prélevés en évitant la partie blanche de l'écorce, qui est amère.

Exemples

  • J'ai ajouté des zestes de citron dans ma tarte au citron.
  • Les zestes d'orange vont bien avec le chocolat.
  • La recette demande des zestes de pamplemousse.

Expressions courantes

  • à fond de zestes
  • faire grincer des zestes
  • n'avoir que des zestes
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Etymologie

Le mot "zeste" vient du latin "cista", qui signifie "coffre" ou "panier". Au fil du temps, le sens s'est transformé pour désigner les écorces des agrumes utilisées comme ingrédient ou pour l'aromatisation.

Fréquence

couramment utilisé

Usages courants

Les zestes sont utilisés en cuisine pour parfumer les plats, les desserts et les boissons. Ils peuvent être utilisés frais, séchés ou congelés.

Traductions

Anglais : Zests

Espagnol : Ralladuras

Allemand : Zesten

Italien : Scorze

Portugais : Raspas

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Forme grammaticale

nom

Prononciation

/zɛst/

Questions - Réponses :

En savoir plus sur Zestes

  • Question : Comment prélever des zestes sans amertume ?
  • Réponse : Pour prélever des zestes sans amertume, il est important d'éviter la partie blanche de l'écorce des agrumes. Utilisez une râpe fine ou un économe pour retirer uniquement la couche colorée de l'écorce.
  • Question : Peut-on congeler les zestes d'agrumes ?
  • Réponse : Oui, les zestes d'agrumes peuvent être congelés pour une utilisation ultérieure. Il suffit de les placer dans un sac hermétique et de les mettre au congélateur. Ils conserveront ainsi leur arôme et leur saveur pendant plusieurs mois.
  • Question : Quels agrumes conviennent le mieux pour les zestes ?
  • Réponse : Les agrumes tels que le citron, l'orange et le pamplemousse sont les plus couramment utilisés pour les zestes en cuisine. Ils ont une saveur prononcée et parfument agréablement les plats.
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