Les Synonymes de Aromate

icone loupe recherche
vague supérieure séparation

Toutes les alternatives de "Aromate"

Synonymes les plus proches du mot aromate

vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Définition

Un aromate est une substance d'origine végétale utilisée pour parfumer ou relever la saveur des aliments.
Il peut s'agir de feuilles, de fleurs, de graines, d'écorces ou de racines.
Les aromates sont utilisés dans la cuisine pour donner de la saveur aux plats, mais ils peuvent aussi être utilisés à des fins médicinales.

Exemples

  • J'ai ajouté des aromates tels que le thym et le romarin à mon plat.
  • Les aromates sont souvent utilisés dans la préparation des marinades.

Expressions courantes

  • un bouquet garni (mélange d'aromates utilisé pour parfumer les sauces et les bouillons)
  • herbes de Provence (mélange d'aromates typique de la cuisine provençale)
vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Etymologie

Le mot 'aromate' vient du latin 'aromatum', qui signifie 'aromatisé'.

Fréquence

Couramment utilisé

Usages courants

Le terme 'aromate' est couramment utilisé en cuisine pour désigner les petites plantes aromatiques qui donnent du goût aux aliments.

Traductions

Anglais : Aromatic

Espagnol : Aromático

Allemand : Aromatisch

vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Forme grammaticale

nom

Prononciation

a.ʁɔ.mat
vague inférieure séparation