Les Synonymes de Cailletage

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Définition

Le cailletage est une technique de décoration culinaire consistant à disposer des morceaux de beurre sur une préparation avant la cuisson pour lui donner un aspect marbré ou moucheté.

Exemples

  • J'ai utilisé le cailletage pour décorer mon gâteau.
  • Le cailletage ajoute une touche d'élégance à la présentation du plat.

Expressions courantes

  • faire un cailletage
  • réussir son cailletage
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Etymologie

Le terme "cailletage" provient du verbe "caillet" qui signifie "marbrer" ou "moucheter".

Fréquence

spécifique à la cuisine

Usages courants

Le cailletage est principalement utilisé en pâtisserie pour décorer les gâteaux et les tartes.

Traductions

Anglais : Marbling

Espagnol : Marmolado

Italien : Marmorizzazione

vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Forme grammaticale

nom

Prononciation

ka.jɛ.taʒ

Questions - Réponses :

En savoir plus sur Cailletage

  • Question : Quelle est l'origine du cailletage ?
  • Réponse : Le cailletage est une technique traditionnelle de décoration culinaire qui remonte à l'Antiquité.
  • Question : Comment réaliser un cailletage ?
  • Réponse : Pour réaliser un cailletage, il suffit de disposer des morceaux de beurre sur la préparation avant la cuisson.
  • Question : Peut-on utiliser d'autres ingrédients que le beurre pour le cailletage ?
  • Réponse : Oui, on peut également utiliser du chocolat, de la crème, de la pâte d'amande, etc. pour créer des effets de cailletage.
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