Les Synonymes de Céréale

icone loupe recherche
vague supérieure séparation

Toutes les alternatives de "Céréale"

Synonymes les plus proches du mot céréale

vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Définition

Une céréale est une plante de la famille des Poacées (ou Graminées) qui produit des grains comestibles.
Les grains de céréales les plus couramment consommés sont le blé, l'orge, l'avoine, le maïs, le riz, le seigle, le millet, le sarrasin et le quinoa.
Les céréales sont une source importante de nutriments, comme les glucides, les protéines, les fibres et les vitamines.

Exemples

  • J'aime manger des céréales au petit-déjeuner.
  • Le pain est fait à partir de farine de céréales.
  • Les céréales sont utilisées pour faire de la bière et du whisky.

Expressions courantes

  • Une goutte d'eau dans l'océan de céréales
vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Etymologie

Le mot "céréale" vient du latin 'Cerealis', qui signifie "relatif au blé" ou "relatif à Cérès", la déesse romaine de l'agriculture. Le mot français a été emprunté au latin au XIIIe siècle.

Fréquence

Les céréales sont couramment utilisées dans l'alimentation humaine et sont largement cultivées dans de nombreux pays.

Usages courants

Le terme "céréale" est couramment utilisé dans le domaine de l'agriculture, de la botanique, de la nutrition et de l'alimentation.

Traductions

Anglais : Cereal

Espagnol : Cereal

Allemand : Getreide

Italien : Cereale

vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Forme grammaticale

nom

Prononciation

se.re.al

Questions - Réponses :

En savoir plus sur Céréale

  • Question : Quelles sont les principales céréales consommées dans le monde ?
  • Réponse : Les principales céréales consommées dans le monde sont le blé, le riz et le maïs.
  • Question : Les céréales sont-elles bonnes pour la santé ?
  • Réponse : Les céréales complètes, qui contiennent l'ensemble du grain, sont une bonne source de nutriments et de fibres. Elles peuvent contribuer à une alimentation équilibrée et saine.
  • Question : Qu'est-ce que la farine de céréales ?
  • Réponse : La farine de céréales est obtenue en broyant les grains de céréales. Elle est utilisée pour fabriquer du pain, des pâtes, des gâteaux et d'autres produits de boulangerie.
vague inférieure séparation