Les Synonymes de Galette

icone loupe recherche
vague supérieure séparation

Toutes les alternatives de "Galette"

Synonymes les plus proches du mot galette

Autres synonymes de galette

  • pancake
  • fritter
  • tortilla
  • gâteau plat
vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Définition

Une galette est une préparation alimentaire à base de pâte à crêpe, de pain ou de pommes de terre, cuite à la poêle, généralement de forme ronde et aplatie.
Elle peut être salée ou sucrée et être agrémentée de différents ingrédients.
Les galettes sont souvent consommées en Bretagne, où elles sont une spécialité traditionnelle.

Exemples

  • J'ai mangé une délicieuse galette au jambon et fromage.
  • Pour le dessert, nous avons commandé une galette aux pommes.
  • Les galettes de pommes de terre sont très populaires en Allemagne.
vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Etymologie

Le terme 'galette' vient du provençal 'galeto', qui signifiait à l'origine un gâteau plat. Il dérive lui-même du latin 'galletus', qui signifiait pain plat.

Fréquence

couramment utilisé

Usages courants

Le terme 'galette' est principalement utilisé pour désigner les préparations alimentaires en forme de galette. Il peut également être utilisé pour décrire certaines formes ou objets plats.

Traductions

Anglais : Pancake

Espagnol : Tortilla

Allemand : Pfannkuchen

Italien : Frittella

vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Forme grammaticale

nom

Prononciation

ga-let

Questions - Réponses :

En savoir plus sur Galette

  • Question : Quelle est la différence entre une galette et une crêpe ?
  • Réponse : La principale différence réside dans la composition de la pâte. La galette est faite à base de farine de sarrasin, tandis que la crêpe est faite à base de farine de blé. En termes de forme, les galettes sont généralement plus grandes et plus épaisses que les crêpes.
  • Question : Quelles sont les garnitures les plus populaires pour les galettes ?
  • Réponse : Les garnitures les plus populaires pour les galettes salées sont le jambon, le fromage, les œufs et les champignons. Pour les galettes sucrées, les garnitures courantes incluent le sucre, la confiture, le chocolat et les fruits.
  • Question : Peut-on congeler des galettes ?
  • Réponse : Oui, il est possible de congeler des galettes. Il suffit de les emballer individuellement dans du film plastique ou du papier aluminium et de les placer au congélateur. Elles peuvent être réchauffées au four ou à la poêle lorsque vous êtes prêt à les consommer.
vague inférieure séparation