Les Synonymes de Petit-beurre

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Synonymes les plus proches du mot petit-beurre

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Définition

Le petit-beurre est un biscuit sec et croquant, généralement rectangulaire, originaire de France.
Il est caractérisé par sa texture sablée et son goût légèrement sucré.
Le petit-beurre est souvent consommé tel quel mais peut également être utilisé comme base pour des desserts ou comme accompagnement pour du thé ou du café.

Exemples

  • J'adore tremper mon petit-beurre dans mon café.
  • Les petits-beurre sont parfaits pour faire des tiramisus.
  • Le petit-beurre est l'un des biscuits les plus populaires en France.

Expressions courantes

  • avoir la taille d'un petit-beurre
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Etymologie

L'étymologie du mot 'petit-beurre' vient de la combinaison de 'petit' pour sa taille réduite et 'beurre' pour la présence de beurre dans sa composition.

Fréquence

Couramment utilisé

Usages courants

Le petit-beurre est généralement consommé en tant que biscuit sec pour accompagner une boisson chaude ou comme ingrédient dans la préparation de desserts.

Traductions

Anglais : Butter biscuit

Espagnol : Galleta de mantequilla

Allemand : Butterkeks

Italien : Biscotto al burro

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Forme grammaticale

nom

Prononciation

pə.ti.bœʁ

Questions - Réponses :

En savoir plus sur Petit-beurre

  • Question : Le petit-beurre contient-il vraiment du beurre ?
  • Réponse : Oui, le petit-beurre traditionnel est composé de farine, de sucre, de beurre, de lait et de sel.
  • Question : Peut-on trouver des variantes de petit-beurre sans beurre ?
  • Réponse : Oui, il existe des variantes de petits-beurre végétaliens qui utilisent des substituts de beurre.
  • Question : D'où vient l'idée de la forme rectangulaire du petit-beurre ?
  • Réponse : La forme rectangulaire du petit-beurre a été inspirée par les plaques de cuisson rectangulaires utilisées à l'époque de sa création.
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