Les Synonymes de Hachereaux

icone loupe recherche
vague supérieure séparation

Toutes les alternatives de "Hachereaux"

Synonymes les plus proches du mot hachereaux

vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Définition

Le hachereau est un outil utilisé pour hacher ou couper en petits morceaux des aliments tels que de la viande, des légumes ou des herbes aromatiques.
Il est muni d'une lame tranchante fixée à une poignée et peut être utilisé de manière manuelle ou mécanique.

Exemples

  • J'utilise le hachereau pour préparer la farce de mes boulettes de viande.
  • Elle utilise un hachereau électrique pour hacher rapidement les oignons.
  • Le chef cuisinier enfilait un tablier et prenait son hachereau pour préparer les légumes.

Expressions courantes

  • prendre le hachereau en main
  • manier le hachereau
vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Etymologie

Le mot 'hachereau' dérive du verbe 'hacher', qui vient lui-même du latin 'facere' signifiant 'faire'.

Fréquence

couramment utilisé

Usages courants

Le hachereau est couramment utilisé en cuisine pour hacher ou découper des aliments.

Traductions

Anglais : Chopper

Espagnol : Picadora

Allemand : Hackmesser

vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Forme grammaticale

nom

Prononciation

a.ʃə.ʁo

Questions - Réponses :

En savoir plus sur Hachereaux

  • Question : Comment nettoyer un hachereau ?
  • Réponse : Il est recommandé de laver le hachereau à la main avec de l'eau chaude et du savon.
  • Question : Peut-on utiliser un hachereau pour hacher de la glace ?
  • Réponse : Non, il n'est pas recommandé d'utiliser un hachereau pour hacher de la glace, cela pourrait endommager la lame.
vague inférieure séparation