Les Synonymes de Hachoir

icone loupe recherche
vague supérieure séparation

Toutes les alternatives de "Hachoir"

Synonymes les plus proches du mot hachoir

Autres synonymes de hachoir

  • trancheur
  • éminceur
  • necrochirurgie
  • coupecoupe
vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Définition

Un hachoir est un outil de cuisine utilisé pour hacher ou couper des aliments en petits morceaux.
Il est généralement composé d'une lame tranchante fixe et d'un manche pour faciliter la manipulation.
Les hachoirs sont couramment utilisés pour préparer des viandes hachées, des légumes finement coupés et d'autres ingrédients nécessitant une découpe précise.

Exemples

  • J'ai utilisé le hachoir pour préparer la viande hachée pour les hamburgers.
  • Le hachoir électrique facilite grandement la préparation des aliments.
  • Ce hachoir est très tranchant et permet une découpe précise.

Expressions courantes

  • Donner un coup de hachoir
  • Passer au hachoir
vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Etymologie

Le mot "hachoir" vient du verbe "hacher", qui signifie couper ou découper en petits morceaux. C'est un mot d'origine française.

Fréquence

Couramment utilisé

Usages courants

Le hachoir est principalement utilisé dans les cuisines domestiques et commerciales pour la préparation d'aliments hachés ou coupés en petits morceaux. Il est fréquemment utilisé dans la préparation de plats tels que les hamburgers, les saucisses et les boulettes de viande.

Traductions

Anglais : Chopper

Espagnol : Picadora

Allemand : Fleischwolf

Italien : Tritacarne

vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Forme grammaticale

nom

Prononciation

a.ʃwaʁ
vague inférieure séparation