Etymologie
Le terme "jacquier" est dérivé du nom commun utilisé en créole mauricien pour désigner cet arbre fruitier, "jak". Le mot lui-même est d'origine malaise, "chakka", qui est utilisé pour désigner le jacquier dans de nombreuses langues de la région. L'étymologie précise du mot malais reste incertaine, mais il est likely qu'il soit dérivé d'un mot dravidien ou dravidien apparenté.
Fréquence
Le jacquier est un fruit relativement commun dans les régions tropicales et subtropicales où il est cultivé. Cependant, il est moins courant dans les régions tempérées et peut être considéré comme exotique dans certains pays. Sa disponibilité peut varier selon la saison et la région.
Usages courants
Le jacquier est principalement utilisé pour ses fruits comestibles. Il est largement cultivé dans les régions tropicales et subtropicales pour la consommation humaine. Les jacques peuvent être consommés frais, cuits ou séchés et sont utilisés dans de nombreuses recettes traditionnelles. Les autres parties de l'arbre, telles que les graines, les feuilles et l'écorce, sont également utilisées à des fins médicinales ou pour la fabrication de produits divers.
Traductions
Anglais : Jackfruit
Espagnol : Jaca
Portugais : Jaca
Allemand : Jackfrucht
Italien : Giaca
Russe : джекфрут
Chinois : èæ
Japonais : ã¸ã£ã£ãã¯ãã«ã¼ã