Les Synonymes de Jambonnette

icone loupe recherche
vague supérieure séparation

Toutes les alternatives de "Jambonnette"

Synonymes les plus proches du mot jambonnette

Autres synonymes de jambonnette

vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Définition

La jambonnette est la partie de la cuisse de volaille qui comprend le pilon et le haut de la cuisse.
C'est une viande tendre et savoureuse, souvent utilisée dans la cuisine française.

Exemples

  • J'ai cuisiné une jambonnette de volaille au vin blanc.
  • La jambonnette est parfois panée et frite.

Expressions courantes

  • être aux petits oignons
  • faire les gros yeux
vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Etymologie

Le terme jambonnette vient de la similitude de forme entre cette partie de la volaille et une petite jambonne de porc.

Fréquence

spécifique à la cuisine française

Usages courants

La jambonnette est principalement utilisée en cuisine dans des recettes de volaille.

Traductions

Anglais : Chicken drumstick

Espagnol : Muslo de pollo

Allemand : Hühnerschenkel

vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Forme grammaticale

nom

Prononciation

ʒɑ̃.bɔ.nɛt

Questions - Réponses :

En savoir plus sur Jambonnette

  • Question : Comment cuisiner une jambonnette de volaille ?
  • Réponse : Il existe de nombreuses façons de cuisiner une jambonnette de volaille, par exemple en la pochant, en la rôtissant au four ou en la braisant.
  • Question : Peut-on utiliser une jambonnette de dinde à la place de la jambonnette de volaille ?
  • Réponse : Oui, on peut utiliser une jambonnette de dinde à la place de la jambonnette de volaille dans les recettes, mais la saveur et la texture seront différentes.
vague inférieure séparation