Les Synonymes de Kipper

icone loupe recherche
vague supérieure séparation

Toutes les alternatives de "Kipper"

Synonymes les plus proches du mot kipper

Autres synonymes de kipper

  • poisson fumé
  • saumon fumé
  • maquereau fumé
  • sardine fumée
  • truite fumée
  • anguille fumée
  • flétan fumé
  • thon fumé
vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Définition

Le kipper est un poisson fumé, généralement du hareng, qui est ouvert, nettoyé, salé et fumé.
C'est une spécialité culinaire populaire dans certaines régions britanniques.

Exemples

  • J'ai acheté des kippers pour le petit déjeuner.
  • Le kipper est délicieux servi avec des œufs brouillés.
  • Les britanniques adorent les kippers au petit déjeuner.

Expressions courantes

  • Passer du kipper au hareng : passer de quelque chose de bon à quelque chose de mauvais.
  • Être vieux comme les kippers : être très vieux ou démodé.
vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Etymologie

Le terme "kipper" est d'origine incertaine, mais il est probablement dérivé du moyen-anglais "kypre", qui signifie "hareng".

Fréquence

Le mot "kipper" est plus spécifique à la cuisine britannique et n'est pas aussi couramment utilisé dans d'autres contextes.

Usages courants

Les kippers sont couramment utilisés dans la cuisine britannique, en particulier pour le petit déjeuner.

Traductions

Anglais : Kipper

Espagnol : Ahumado

Italien : Acciuga affumicata

Allemand : Geräucherter Fisch

vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Forme grammaticale

nom

Prononciation

kipɛr

Questions - Réponses :

En savoir plus sur Kipper

  • Question : Quelle est la différence entre un kipper et un hareng saur ?
  • Réponse : Le kipper est un hareng fumé tandis que le hareng saur est un hareng salé et légèrement fermenté.
  • Question : Les kippers sont-ils sains ?
  • Réponse : Les kippers sont une bonne source de protéines et d'acides gras oméga-3, mais ils sont également riches en sel.
  • Question : Comment cuisiner des kippers ?
  • Réponse : Les kippers peuvent être grillés, pochés ou simplement réchauffés au four. Ils sont souvent servis avec des œufs et des toasts.
vague inférieure séparation