Les Synonymes de Pain azyme

icone loupe recherche
vague supérieure séparation

Toutes les alternatives de "Pain azyme"

Synonymes les plus proches du mot pain azyme

Autres synonymes de pain azyme

vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Définition

Le pain azyme, également appelé pain sans levure, pain sans levain ou pain sans fermentation, est un type de pain qui est cuit sans utiliser d'agents levants tels que la levure ou le levain.
Il est souvent utilisé dans la cuisine juive pour respecter les règles alimentaires de la Pâque.
Le pain azyme est plat, sec et croustillant, avec une texture légèrement friable.

Exemples

  • Nous avons utilisé du pain azyme pour préparer des sandwiches sans gluten.
  • Le pain azyme est traditionnellement consommé lors de la Pâque juive.
  • Certains régimes alimentaires restrictifs incluent le pain azyme comme alternative sans gluten.
vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Etymologie

Le terme 'azyme' vient du grec 'azymos', qui signifie 'non fermenté'. L'utilisation de pain sans levure remonte à l'Antiquité, où il était courant dans différentes cultures.

Fréquence

spécifique à certains contextes

Usages courants

Le pain azyme est souvent utilisé dans les régimes alimentaires sans gluten ou lors de la célébration de la Pâque juive.

Traductions

Anglais : Unleavened bread

Espagnol : Pan ácimo

Italien : Pane azimo

Allemand : Ungesäuertes Brot

vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Forme grammaticale

nom

Prononciation

pɛ̃ a.zim

Questions - Réponses :

En savoir plus sur Pain azyme

  • Question : Le pain azyme contient-il du gluten ?
  • Réponse : Non, le pain azyme est sans gluten car il est fabriqué sans utiliser de farines contenant du gluten.
  • Question : Peut-on utiliser du pain azyme dans n'importe quelle recette de pain ?
  • Réponse : Le pain azyme a une texture et une saveur différentes des pains traditionnels et ne peut pas toujours être utilisé comme substitut dans les recettes de pain.
  • Question : Pourquoi le pain azyme est-il utilisé lors de la Pâque juive ?
  • Réponse : Le pain azyme est utilisé lors de la Pâque juive pour commémorer la fuite des Hébreux d'Égypte, où ils n'ont pas eu le temps de faire lever leur pain.
vague inférieure séparation