Les Synonymes de Couennes

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Définition

Les couennes sont la peau épaisse et grasse qui recouvre la viande de porc.
Elles sont généralement utilisées pour la préparation de plats cuisinés tels que les rillettes ou les grattons.
Les couennes sont riches en collagène et peuvent apporter de la texture et de la saveur aux plats.

Exemples

  • Elle a ajouté des couennes de porc dans la soupe pour lui donner plus de goût.
  • Les gratons sont faits à partir de couennes de porc frites.

Expressions courantes

  • Avoir de la couenne (être gros)
  • Jeter de la couenne (jeter des peaux ou des déchets)
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Etymologie

Le mot "couenne" vient du latin "coquina", qui signifie "cuisine".

Fréquence

Ce mot est couramment utilisé en cuisine.

Usages courants

Le terme "couennes" est généralement utilisé en cuisine pour désigner la peau grasse du porc.

Traductions

Anglais : Rind

Espagnol : Corteza

Italien : Cotenna

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Forme grammaticale

nom féminin pluriel

Prononciation

kuɛn

Questions - Réponses :

En savoir plus sur Couennes

  • Question : Quelle est la différence entre les couennes et le lard ?
  • Réponse : Les couennes sont la peau épaisse et grasse du porc, tandis que le lard désigne spécifiquement la graisse du porc.
  • Question : Comment préparer les couennes de porc ?
  • Réponse : Les couennes de porc peuvent être cuites lentement pour obtenir une texture croustillante et peuvent être utilisées comme garniture dans les plats.
  • Question : Quels sont les autres usages des couennes de porc ?
  • Réponse : Les couennes de porc peuvent également être utilisées pour faire des terrines ou des saucisses.
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