Les Synonymes de Quenelles

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Synonymes les plus proches du mot quenelles

Autres synonymes de quenelles

  • douillons
  • quenouilles
  • boulettes
  • croquettes
  • boudins
  • mijotés
  • polpettes
  • canelons
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Définition

Les quenelles sont une spécialité culinaire française à base de pâte à choux mélangée à de la chair de poisson, de viande ou de légumes.
Elles sont généralement pochées dans un bouillon et servies avec une sauce.

Exemples

  • J'ai préparé des quenelles de brochet pour le dîner.
  • La sauce aux écrevisses se marie très bien avec les quenelles.
  • Les quenelles de volaille sont un plat traditionnel de la région Lyonnaise.

Expressions courantes

  • Faire une quenelle : faire un geste impudique avec la main.
  • Faire des quenelles à quelqu'un : le taquiner, lui faire des plaisanteries.
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Etymologie

Le mot "quenelle" est dérivé du verbe latin "clenellare", qui signifie "façonner en forme de petite clé". Cette forme a été ensuite associée à celle des quenouilles utilisées pour le filage, d'où le terme quenelle.

Fréquence

couramment utilisé

Usages courants

Les quenelles sont généralement servies comme plat principal, accompagnées d'une sauce. Elles peuvent également être utilisées comme garniture dans certains plats.

Traductions

Anglais : Dumplings

Espagnol : Albóndigas

Italien : Gnocchi di patate

Allemand : Klöße

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Forme grammaticale

nom

Prononciation

/kə.nɛl/

Questions - Réponses :

En savoir plus sur Quenelles

  • Question : Quelle est la différence entre quenelles et gnocchi ?
  • Réponse : Les quenelles sont généralement faites à base de pâte à choux, tandis que les gnocchi sont préparés à partir de pommes de terre.
  • Question : Peut-on congeler les quenelles ?
  • Réponse : Oui, les quenelles peuvent être congelées pour une conservation ultérieure.
  • Question : Quelles sont les sauces populaires pour accompagner les quenelles ?
  • Réponse : Les sauces populaires pour accompagner les quenelles sont la sauce Nantua (à base d'écrevisses), la sauce tomate et la sauce béchamel.
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