Les Synonymes de Aigrin

icone loupe recherche
vague supérieure séparation

Toutes les alternatives de "Aigrin"

Synonymes les plus proches du mot aigrin

vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Définition

L’aigrin est une plante herbacée qui fait partie de la famille des amarantacées.
Il est caractérisé par ses feuilles épaisses et ses fleurs jaunes.
On le trouve principalement dans les régions montagneuses.
Il est utilisé en phytothérapie pour ses propriétés diurétiques et digestives.
Il peut également être utilisé en cuisine pour apporter une note acidulée à certains plats.

Exemples

  • J'ai ajouté un peu d'aigrin dans ma sauce pour lui donner du pep.
  • Le goût de l'aigrin est très prononcé dans cette salade.
  • L'aigrin est souvent utilisé comme condiment dans la cuisine asiatique.

Expressions courantes

  • être aigrin comme une orange
vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Etymologie

Le mot « aigrin » vient du latin « acer » qui signifie « âpre, piquant ». Il fait référence au goût acide et piquant de la plante.

Fréquence

Ce terme est relativement peu fréquent dans le langage courant.

Usages courants

Le terme « aigrin » est utilisé principalement dans le domaine culinaire et botanique.

Traductions

Anglais : Sorrel

Espagnol : Acedera

Italien : Acetosa

Allemand : Sauerampfer

vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Forme grammaticale

nom

Prononciation

ɛ.ɡʁɛ̃

Questions - Réponses :

En savoir plus sur Aigrin

  • Question : L'aigrin est-il comestible ?
  • Réponse : Oui, les feuilles de l'aigrin sont comestibles et peuvent être utilisées en cuisine.
  • Question : Peut-on consommer l'aigrin cru ?
  • Réponse : Il est préférable de cuire les feuilles d'aigrin avant de les consommer, car elles peuvent être légèrement toxiques à l'état cru.
  • Question : Où trouve-t-on de l'aigrin ?
  • Réponse : L'aigrin pousse principalement dans les régions montagneuses et peut être facilement cultivé dans un jardin.
vague inférieure séparation