Les Synonymes de Bouchère

icone loupe recherche
vague supérieure séparation
vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Définition

Une bouchère est une personne qui travaille dans une boucherie.
Elle est responsable de la découpe, de la préparation et de la vente de la viande.
Elle peut également conseiller les clients et réaliser des préparations spécifiques.

Exemples

  • La bouchère m'a recommandé un steak tendre.
  • Les bouchères préparent des plateaux de charcuterie.
  • La boucherie emploie plusieurs bouchères qualifiées.

Expressions courantes

  • faire la bouchère
vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Etymologie

Le mot "bouchère" vient du nom commun "boucher". Il s'agit d'un dérivé féminin formé par le suffixe -ère.

Fréquence

Le mot "bouchère" est couramment utilisé dans le domaine de la boucherie.

Usages courants

Le terme "bouchère" est généralement utilisé pour désigner une personne travaillant dans une boucherie.

Traductions

Anglais : Butcher

Espagnol : Carnicera

Italien : Macellaia

vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Forme grammaticale

nom féminin

Prononciation

buʃɛr

Questions - Réponses :

En savoir plus sur Bouchère

  • Question : Quelle est la différence entre une bouchère et une charcutière ?
  • Réponse : Une bouchère travaille principalement avec de la viande rouge, tandis qu'une charcutière travaille principalement avec des produits de charcuterie comme les saucisses, les pâtés, etc.
  • Question : Quelles sont les compétences requises pour être une bonne bouchère ?
  • Réponse : Une bonne bouchère doit avoir des connaissances approfondies de la viande, savoir réaliser des découpes précises, être capable de conseiller les clients et avoir une bonne hygiène de travail.
  • Question : Est-ce que le métier de bouchère est physique ?
  • Réponse : Oui, le métier de bouchère est assez physique car il implique de manipuler des charges lourdes, de rester debout pendant de longues périodes et de réaliser des gestes répétitifs.
  • Question : Quelle est l'origine du mot "boucher" ?
  • Réponse : Le mot "boucher" vient du latin "bucca" qui signifie joue. Il désignait à l'origine une personne qui travaillait avec la viande de joue de porc.
  • Question : Quel est le rôle d'une bouchère dans la société ?
  • Réponse : Les bouchères jouent un rôle important dans la société en fournissant de la viande de qualité aux consommateurs. Elles contribuent également à la préservation des traditions culinaires et à la promotion d'une alimentation équilibrée.
vague inférieure séparation