Les Synonymes de ébourgeonnage

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Définition

L'ébourgeonnage est une opération de jardinage qui consiste à supprimer les bourgeons indésirables sur une plante.
Cela permet de favoriser la croissance des autres bourgeons et d'améliorer la forme et la santé de la plante.
L'ébourgeonnage est souvent pratiqué sur les arbres fruitiers pour éviter la surproduction et favoriser la qualité des fruits.

Exemples

  • Il faut faire l'ébourgeonnage des rosiers au printemps.
  • L'ébourgeonnage des vignes est une étape importante dans la viticulture.
  • L'ébourgeonnage régulier des arbres fruitiers permet d'obtenir de meilleurs fruits.

Expressions courantes

  • faire l'ébourgeonnage
  • pratiquer l'ébourgeonnage
  • techniques d'ébourgeonnage
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Etymologie

Le mot "ébourgeonnage" est dérivé du verbe "ébourgeonner", lui-même composé du préfixe intensif "é-" et du mot "bourgeon". Il fait référence à l'action de supprimer les bourgeons indésirables.

Fréquence

spécifique à un certain domaine

Usages courants

L'ébourgeonnage est principalement utilisé dans le domaine de l'horticulture et de la viticulture.

Traductions

Anglais : Budding

Espagnol : Despunte

Allemand : Austrieb

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Forme grammaticale

nom

Prononciation

e.buʁ.ʒɔ.naʒ

Questions - Réponses :

En savoir plus sur ébourgeonnage

  • Question : Quand faut-il faire l'ébourgeonnage des rosiers ?
  • Réponse : L'ébourgeonnage des rosiers se fait généralement au printemps, avant le début de la floraison.
  • Question : Est-ce que l'ébourgeonnage des arbres fruitiers endommage la plante ?
  • Réponse : Non, si l'ébourgeonnage est effectué de manière correcte, il favorise la croissance et la santé de l'arbre fruitier.
  • Question : Quels outils sont nécessaires pour pratiquer l'ébourgeonnage ?
  • Réponse : Pour l'ébourgeonnage, vous pouvez utiliser des sécateurs ou des couteaux de jardin bien aiguisés.
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