Les Synonymes de Faisander

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Définition

Action de préparer et de cuire certaines espèces de gibier à plumes, en les enduisant de bardes et en les rôtissant lentement.

Exemples

  • Hier soir, nous avons fait un délicieux faisander pour le dîner.
  • La faisandée est une technique de cuisson utilisée pour rendre la viande de gibier plus tendre et savoureuse.

Expressions courantes

  • faisander un gibier
  • viande faisandée
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Etymologie

Le verbe "faisander" vient du bas latin "fisare", qui signifie "envelopper de lard".

Fréquence

spécifique à un certain domaine

Usages courants

Le terme "faisander" est principalement utilisé dans le domaine de la gastronomie et de la cuisine.

Traductions

Anglais : To game

Espagnol : Avescar

Allemand : Versorgen

Italien : Imbeccarsi

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Forme grammaticale

verbe

Prononciation

/fɛ.zɑ̃.de/

Questions - Réponses :

En savoir plus sur Faisander

  • Question : Comment savoir si un gibier est faisandé ?
  • Réponse : Le gibier faisandé a une odeur plus prononcée et une saveur plus intense que le gibier frais. On peut également le reconnaître à sa texture plus tendre.
  • Question : Quels types de gibier sont généralement faisandés ?
  • Réponse : Les espèces de gibier à plumes telles que le faisan, le canard sauvage et la perdrix sont souvent faisandées.
  • Question : Quelle est la durée de faisandage recommandée pour un gibier ?
  • Réponse : La durée de faisandage recommandée varie selon le type de gibier. En général, elle varie de 2 à 7 jours.
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