Les Synonymes de Hache-viande

icone loupe recherche
vague supérieure séparation

Toutes les alternatives de "Hache-viande"

Synonymes les plus proches du mot hache-viande

Autres synonymes de hache-viande

  • hachoir à viande
  • moulin à viande
vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Définition

La hache-viande est un ustensile de cuisine utilisé pour hacher la viande en petits morceaux.
Elle est généralement composée d'une manivelle, d'une lame rotative et d'un plateau de collecte.
La hache-viande permet de préparer facilement des saucisses, des boulettes de viande ou encore de la viande hachée pour la préparation de recettes.

Exemples

  • J'utilise la hache-viande pour préparer mes propres saucisses.
  • La hache-viande est un outil essentiel pour les amateurs de cuisine.
  • Cette recette nécessite de la viande hachée, je vais utiliser ma hache-viande.
vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Etymologie

Le mot "hache-viande" est une combinaison des mots "hache" et "viande". Il fait référence à l'action de hacher la viande à l'aide de cet ustensile.

Fréquence

spécifique à un domaine

Usages courants

La hache-viande est principalement utilisée dans les cuisines domestiques et les boucheries.

Traductions

Anglais : Meat grinder

Espagnol : Picadora de carne

Allemand : Fleischwolf

vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Forme grammaticale

nom

Prononciation

aʃ-vjɑ̃d

Questions - Réponses :

En savoir plus sur Hache-viande

  • Question : Quelle est la différence entre une hache-viande et un mixeur?
  • Réponse : Une hache-viande est spécialement conçue pour hacher la viande, tandis qu'un mixeur peut être utilisé pour mélanger ou broyer différents ingrédients.
  • Question : Comment nettoyer une hache-viande?
  • Réponse : La plupart des hache-viande sont dotées de pièces amovibles qui peuvent être lavées à la main ou au lave-vaisselle. Il est important de les nettoyer immédiatement après utilisation pour éviter que des résidus de viande ne se solidifient.
  • Question : Quelles sont les précautions à prendre lors de l'utilisation d'une hache-viande?
  • Réponse : Il est essentiel de suivre les instructions du fabricant et de veiller à ce que vos mains soient toujours à l'écart de la lame rotative lors de l'utilisation de la hache-viande.
vague inférieure séparation