Etymologie
                        
                            Le mot "mescal" vient de l'espagnol "mescal", qui lui-même a été emprunté du nahuatl (une langue amérindienne) "mexcalli". Son étymologie remonte donc aux racines ancestrales du Mexique. Le mescal était déjà produit et consommé par les peuples indigènes de la région bien avant l'arrivée des Espagnols.                        
                        
                        Fréquence
                        
                            Le mescal est moins couramment connu que la tequila, mais il gagne en popularité tant au Mexique qu'à l'étranger, notamment parmi les amateurs de spiritueux artisanaux.                        
                        
                        Usages courants
                        
                            Le mescal est souvent consommé lors de célébrations et de festivals au Mexique. Il est également apprécié comme boisson apéritive ou digestive, et peut être utilisé comme ingrédient dans la création de cocktails.                        
                        
                        Traductions
                        
                            Anglais : Mezcal
Espagnol : Mescal
Italien : Mescal
Allemand : Mescal
Portugais : Mescal