Les Synonymes de Reine-claudier

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Définition

La reine-claudier, également connue sous le nom de mirabellier, est un arbre fruitier de la famille des rosacées, originaire de France.
Son fruit, la reine-claude, est une prune jaune de forme ovale et de chair juteuse.
La reine-claude est souvent utilisée pour faire des confitures, des tartes et des liqueurs.

Exemples

  • J'ai utilisé des reines-claudes fraîches pour préparer une délicieuse tarte aux prunes.
  • La confiture de reine-claude est mon préféré!
  • Les mirabelles sont des prunes succulentes.
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Etymologie

Le nom "reine-claudier" vient du français ancien "clare" qui signifie "clair" ou "lumineux", en référence à la couleur jaune vif des prunes.

Fréquence

La reine-claudier est un terme relativement spécifique utilisé par les experts du domaine, mais le fruit lui-même est couramment consommé.

Usages courants

Le terme "reine-claudier" est principalement utilisé dans le domaine de l'agriculture et de l'horticulture pour désigner l'arbre et le fruit.

Traductions

Anglais : Mirabelle tree

Espagnol : Ciruelo mirabel

Allemand : Mirabellenbaum

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Forme grammaticale

nom

Prononciation

[ʁɛn klodje]

Questions - Réponses :

En savoir plus sur Reine-claudier

  • Question : Quelle est la période de récolte de la reine-claude?
  • Réponse : La récolte des reines-claudes a lieu généralement entre août et septembre.
  • Question : Peut-on manger la peau des reines-claudes?
  • Réponse : Oui, la peau des reines-claudes est comestible, mais certaines personnes préfèrent la retirer avant de consommer le fruit.
  • Question : Comment conserver les reines-claudes?
  • Réponse : Il est préférable de consommer les reines-claudes rapidement après la récolte. Si vous souhaitez les conserver plus longtemps, vous pouvez les congeler ou les transformer en confiture.
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