Les Synonymes de Rôtir

icone loupe recherche
vague supérieure séparation
vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Définition

Faire cuire un aliment en le soumettant à une chaleur intense, généralement dans un four, en le tournant régulièrement pour le brunir de manière uniforme.

Exemples

  • J'ai rôti une dinde pour le dîner de Noël.
  • Il est préférable de saisir la viande avant de la rôtir.
  • Le poulet rôti est un plat classique.

Expressions courantes

  • rôtir à la perfection
  • rôtir lentement
  • rôtir à point
vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Etymologie

Le verbe "rôtir" provient du latin "rostīre", qui signifie "faire griller".

Fréquence

couramment utilisé

Usages courants

Le verbe "rôtir" est couramment utilisé en cuisine pour décrire la cuisson des aliments.

Traductions

Anglais : Roast

Espagnol : Asar

Allemand : Braten

Italien : Arrosto

vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Forme grammaticale

verbe

Prononciation

ro-tee

Questions - Réponses :

En savoir plus sur Rôtir

  • Question : Quelle est la différence entre rôtir et griller ?
  • Réponse : Rôtir implique une cuisson plus lente et plus douce, généralement dans un four, tandis que griller se fait directement sur une source de chaleur intense, comme un barbecue.
  • Question : Peut-on rôtir des légumes ?
  • Réponse : Oui, les légumes peuvent également être rôtis au four pour en intensifier la saveur.
  • Question : Quelles sont les viandes les plus couramment rôties ?
  • Réponse : Le poulet, le porc, le bœuf et l'agneau sont parmi les viandes les plus couramment rôties.
vague inférieure séparation