Les Synonymes de Trempette

icone loupe recherche
vague supérieure séparation

Toutes les alternatives de "Trempette"

Synonymes les plus proches du mot trempette

vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Définition

Une trempette est une préparation culinaire liquide ou semi-liquide dans laquelle on plonge des aliments pour les accompagner ou les assaisonner.
Elle peut être servie froide ou chaude et est généralement utilisée comme condiment ou sauce pour tremper des légumes, des chips, du pain ou d'autres aliments.

Exemples

  • J'ai préparé une trempette au guacamole pour la soirée.
  • La trempette à la moutarde est délicieuse avec des bretzels.
  • On peut faire une trempette au fromage pour accompagner des légumes grillés.

Expressions courantes

  • trempette à l'ail
  • trempette épicée
  • trempette au fromage
vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Etymologie

Le mot "trempette" vient du verbe "tremper" qui signifie plonger ou immerger dans un liquide. Il est utilisé dans le domaine de la cuisine depuis le 19e siècle.

Fréquence

La trempette est un terme couramment utilisé dans le domaine culinaire.

Usages courants

La trempette est couramment utilisée lors d'apéritifs, de fêtes ou de repas informels pour accompagner et assaisonner des aliments.

Traductions

Anglais : Dip

Espagnol : Salsa

Allemand : Dip

Italien : Salsa

Portugais : Molho

vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Forme grammaticale

nom

Prononciation

tʁɑ̃pɛt

Questions - Réponses :

En savoir plus sur Trempette

  • Question : Quels sont les ingrédients couramment utilisés pour faire une trempette ?
  • Réponse : Les ingrédients couramment utilisés pour faire une trempette sont la crème, le fromage, les épices, les herbes, l'oignon, l'ail, le yaourt, la mayonnaise, le vinaigre, le citron, etc. Les combinaisons possibles sont nombreuses et dépendent des goûts et des préférences de chacun.
  • Question : Quelles sont les variantes de trempettes les plus populaires ?
  • Réponse : Les variantes de trempettes les plus populaires sont la trempette au guacamole, la trempette à l'artichaut, la trempette ranch, la trempette à la moutarde, la trempette épicée à la salsa, la trempette au fromage, etc.
  • Question : Peut-on faire une trempette sans produits laitiers ?
  • Réponse : Oui, il est tout à fait possible de faire une trempette sans produits laitiers en utilisant des alternatives telles que le yaourt végétal, le fromage végétal ou en privilégiant les ingrédients à base de plantes.
vague inférieure séparation