Les Synonymes de Trichine

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Définition

La trichine est un parasite nématode qui infecte principalement les animaux à sang chaud, tels que les porcs, les sangliers et les ours.
Elle est transmise à l'homme par la consommation de viande crue ou insuffisamment cuite contenant des larves de trichine.
Une fois ingérées, les larves se développent dans l'intestin humain, puis pénètrent dans les muscles, provoquant des douleurs musculaires, de la fièvre et d'autres symptômes.
La trichinose, la maladie causée par l'infection par la trichine, peut être grave, voire mortelle dans certains cas.

Exemples

  • Il est important de bien cuire la viande pour éviter toute contamination par la trichine.
  • Les autorités sanitaires recommandent de congeler la viande de porc à une température suffisamment basse pour tuer les larves de trichine.
  • Un examen médical permet de diagnostiquer si une personne est atteinte de trichinose.
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Etymologie

Le terme "trichine" vient du grec "trichinos", qui signifie "relatif aux poils". Ce nom est dû à la présence de petits poils sur la cuticule du parasite.

Fréquence

La trichine est un terme spécifique utilisé lorsqu'il s'agit de parler d'infections parasitaires spécifiques à certaines espèces animales.

Usages courants

Le terme "trichine" est généralement utilisé dans le domaine de la médecine vétérinaire et de la santé publique.

Traductions

Anglais : Trichina

Espagnol : Triquina

Allemand : Trichine

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Forme grammaticale

nom féminin

Prononciation

tʁi.ʃin

Questions - Réponses :

En savoir plus sur Trichine

  • Question : Quels sont les symptômes de la trichinose ?
  • Réponse : Les symptômes de la trichinose comprennent des douleurs musculaires, de la fièvre, des maux de tête, des frissons, des troubles digestifs et une fatigue intense.
  • Question : Comment se diagnostique la trichinose ?
  • Réponse : Le diagnostic de la trichinose peut être établi par un examen sanguin qui recherche la présence d'anticorps contre le parasite.
  • Question : Comment prévenir l'infection par la trichine ?
  • Réponse : Pour prévenir l'infection par la trichine, il est important de bien cuire la viande, d'éviter la consommation de viande crue ou insuffisamment cuite et de congeler la viande de porc à une température suffisamment basse.
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